Гори, но не сгорай. Гори, чтобы светить!
Конец года - традиционное время подведения итогов и в этом году мне есть что подвести.
Самое влиятельное событие в моей жизни в этом году это открытие для себя Академии китайской метафизики Джои Япа. Да, можете покрутить у виска о том что у девицы кукушечка того и в фэн-шуй и прочее подалась. Но все таки как человек с высшим техническим и всю эту метафизику стараюсь пропускать через себя с долей рациональности. Не жить ей, но если вижу что что-то даёт мне пользу - пользоваться.
Первое с чего пошло мое знакомство это курс по Бацзы. Самое классное в бацзы на мой взгляд это возможность взглянуть на себя и свой прошлый опыт через призму взаимодействия 5 элементов и 10 звезд и из этого прикинуть дальнейший курс развития. Это скорее не «О господи, год тигра для меня в пустоте, несёт разрушение к животному часа, угнетает животное года, а животные месяца и дня остались без поддержки. Как же я переживу-то это все?», а «Окей, тут надо не впадать истерики и не решать на эмоциях, в работе не теряться и смотреть в оба, в этом году никто на блюдечке ничего не подаст, а вот в идею свою можно бы и проинвестировать время, умения и получить знаний. Есть возможность что-то интересное из этого получить». В общем для меня бацзы это та самая соломка, которую хочется подстелить заранее. Кроме бацзы немного послушала про выбор дат и планирование и цимень дунцзя. Планированием даже активно пользуюсь и это спасло мои ноябрь и декабрь от привычного растекания в недееспособную лужицу. Они у меня вышли как раз довольно целенаправленными.
Внешний мир за этот год можно смело сказать не изменился. Даже со сменой обстановки и тремя месяцами в Нагое круг моего общения все так же невелик. Но и я как-то не рвалась особо его расширять. Пандемия все таки, лучше лишний раз в норке отсидеться. Достаточно того как эта пандемия прошлась по моей семье: в марте не стало бабули, а сегодня ушла ее двоюродная сестра… Честно, я та еще паникёрша и бояка этой вот всей ковидной истории, ведь если я эту дрянь подхвачена у меня мама с ума сойдёт от беспокойства за то как я тут одна с этим всем и кто обо мне позаботиться (спойлер - никто).
В работе в целом рано говорить о каких-то прорывах и успехах, но лично мое мнение что эти два года маленькими шажочками, но шла вверх. Все время узнавала что-то новое, порастим собирала пазл общей картины обрисовывающей работу моего отдела и мою функцию в нем. Еще много всего надо узнать, разобраться, освоиться, но вижу что оно у меня все таки шаг за шагом движешься и идет. Я уже вижу в каких местах есть ловушки упереться в стеклянный потолок, но до этого момента у меня еще есть время и есть чему научиться.
Но это все внешнее. Самое интересное в этот год происходило внутри. Еще в прошлом году словила желание закрепиться и пустить корни. Ну знаете, дом построить, родить сына… Вот это вот все чего так боялась живя в России. В этом году это желание стало только сильнее. И с одной стороны это так странно для меня, а с другой когда уже созревать для такого если не сейчас? Исходя из этих дум уже больше задумываешься а каких отношений хочется, какие качества в партнере важны именно в приложении его как отца будущих детей. Совсем другой взгляд на мужчин стал. Так интересно наблюдать за такими изменениями в себе.
Личная жизнь у меня за этот год не изменилась, хотя я пыталась и ходила несколько раз на свидания, но видимо еще не все звёзды сошлись для этого аспекта. Вообще, по бацзы у меня в этом году разрушение в «дворце брака», но так как этот «дворец» отвечает еще и за мое физическое тело, то я ломала плюсневую косточку, возможно заработала смещение позвонка (очень уж у меня летом болел один конкретный участок позвоночника), страдала расстройством ЖКТ и под конец года у меня две недели после сна сильно болело плечо… Впрочем, стоило мне свести это все в одно и сказать «ага! Вот оно мое разрушение как вылилось!» все перестало болеть… Странно, ну да ладно. С другой стороны благодаря танцам стала гибче, что отмечает мой тренер на джазе, и немного выносливее. На шпагат пока не села, но прогресс в этом направлении непременно есть. Ну и вообще налаживаю диалог со своим телом. Это интересный опыт.
Еще из телесного у меня появился вкус к еде. Стало важно есть вкусную разнообразную еду. Стало интересно смотреть как еду готовят и главное пробовать самой. Очень затягивает. Ну и опыт работы на кухне пригодился.
В прошлом году была немного растеряна и потеряла вектор мечты. Ну это логичное состояние, когда бы грёб и грёб денно и нощно и вот выгреб, добился, а что дальше делать не придумал. Вот и я догребла, переехала, зацепилась за свою Японию, а дальше что? Ну не тот я человек который успокоиться, будет работать с 8 до 17 и тихо себе жить без каких-то стремлений к большему. А так как сферу своей работы все больше воспринимаю как «ну так сложилось, и рад бы выбраться и сменить, но все как-то не получаеться», то карьерная цель стать супер инженером это немножко не ко мне. Это не то что я хочу делать, а то что умею и в целом даже неплохо получаеться. Так вот в этом году все таки снова решилась мечтать и поставила себе цель. Она не новая, а скорее старая и отложенная, но теперь меня от нее некому отговаривать. Грести к ней так как я гребла, чтобы уехать в Японию не планирую, но потихоньку подгребать - да. И вот как раз в ноябре и декабре активно слушала разные лекции на курсьере, которые должны мне помочь выстраивать вектор движения к этой моей мечте. План у меня масштабный и грести мне надо очень аккуратно из-за визы, работы и прочих правовых аспектов, но когда цель есть и план по ее реализации строиться и тут же по мере возможностей претворяется в жизнь, уже как-то теплее на сердце. Ну и бацзы мне в помощь, потому что если честно рискнуть вернуться к этой мечте, обрести какую-то свою уверенность и собраться чтобы подгребать, мне помогли именно мотивирующие лекции Джои Япа.
И еще замечание этого года, то как стала относиться к своему времени. Если раньше могла взять и неделю смотреть сериал с утра до вечера, то сейчас у меня так не выйдет. Серию за ужином - ок. Ну парочку максимум, а потом будь добра либо книжку почитай, либо лекцию на курсьере послушай, либо еще что-то полезное сделай.
Когда спохватилась в прошлом году о нерациональном использовании времени составляла себе какие-то жёсткие графики, расписания. Но все это не работало. В этом году пошла по принципу в будни одно полезное дело, в выходной три. И вот так пошло. Так проще сесть и сделать, а потом вознаградить себя отдыхом или какой-то вкусной едой.