Almina Miracle

воскресенье, 24 ноября 2019

Гори, но не сгорай. Гори, чтобы светить!

07:32 Тот самый СУП и опыт трех кастрюль
Дожили, Аль дошла до написания поста не просто про еду, а как варить суп. До чего только китайцы не доведут! Всю жизнь супы не любила (ну если только фасолевый на копченостях), а тут у меня за три недели уже опыт трех кастрюль СУПА!

На самом деле СУП простой как 3 копейки:
свиные ребрышки – 250 г,
корень лотоса – 1 шт.(беру от 300 до 500гр),
морковь небольшая – 1 шт.,
консервированная кукуруза – 1 початок,
имбирь – кусочек 2 см в длину,
зеленый лук – 1 стрелка,
ягоды Годжи – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.
(источник)

Ладно, для России корень лотоса это не картошка, просто так не купишь. А вот в Японии все можно найти. Даже Шаосинское вино и ягоды Годжи в отделе китайских приправ вполне находятся. Меня смущало только то, что варить суп надо 3 часа. Ну где взять три часа времени? Ничего, ради этого СУПА можно найти время.
Сложность оказалась там где не ожидала - ребрышки! Первая и вторая кастрюли супа варились не на ребрышках, а на простом куске свинины. И вместо початка была взята самая простая консервированная кукуруза в банке. Суп от такого надругательства ничуть не пострадал. Еще в первый раз у меня не было ягод Годжи. Если честно после их добавления на второй кастрюле, разницы не заметила. Зато ко второй кастрюле у меня появилась смесь приправ, которая сделала суп просто божественным: фенхель, сычуаньский перец, корица, цедра, гвоздика. Прям вот советую добавлять перед подачей в тарелку. А вот зеленый лук не советую. Но может потому что мне он не нравиться, поэтому и не оценила его наличие.

Третья кастрюля случилась из-за того что я пошла за кофе, а нашла наконец-то ребрышки. Ну и пошла строго по рецепту взяв все таки початок кукурузы. И вот лучше бы взяла консервированную. Не скажу что суп не удался, но вот та небольшая сладость, которую давала водичка из банки с кукурузой, утеряна и это немного грустно. А вот поискать ребрышки возможно и стоило. Мясо просто восхитительное (еще бы после 3х часов варки-то!).

Еще нюанс. Я не успеваю замачивать мясо, но все таки обвариваю его 2-3 минуты перед основной варкой супа. Как раз успеваю настругать лотос за это время. Ну и режу его не как у шидзэ, а аккуратными ломтиками. А так все довольно просто: помыл овощи, почистил, нарезал, закинул в кастрюльку, поставил вариться и пошел заниматься своими делами на ближайшие 3 часа.

Вот такой вот СУП. В принципе свой рецепт я нашла, буду варить еще, потому что уж очень вкусный.


@темы: Поднебесная, За просмотром сериалов

URL
http://www.randomdudes.com/bush/bush.html Current mu...
Что я могу сказать... 1:1 И ведь красиво так забили, ...
Сегодня я буду петь вам о корейских туалетах... О прох...
- Устал я лежать в больнице. 8 лет уже. - А почему так ...
я хотела чтобы он меня поцеловал, но тогда он бы думал, п...
Сегодня весь день рисовал, даже на курсантов забил :)) ...

24.11.2019 в 08:54

24.11.2019 в 08:54
Забрала себе в закладки :cook:
Надо все-таки на новогодних праздниках сварить его, предварительно купив все необходимое.
URL

24.11.2019 в 09:19

24.11.2019 в 09:19
Рескатор, буду ждать впечатлений от результата)
URL

24.11.2019 в 11:57

24.11.2019 в 11:57
Вау.
Коварные китайцы даже на кухни наши просочились)))
URL

24.11.2019 в 13:04

24.11.2019 в 13:04
О! Почти как у меня рецепт. Но в моем еще красные китайские финики. Они дают дополнительную интересную сладковатую нотку.
А еще я варила с добавлением арахисовых орешков и это тоже было замечательно :)
И обязательно на ребрышках!!! :)
Надо попробовать добавить гвоздику с корицей.
Скучно готовить одно и то же, а у меня все еще очередь на суп. :)

Слет Василис по обмену премудростями какой-то получился. :D
URL

24.11.2019 в 17:36

24.11.2019 в 17:36
Arall, их коварству нет предела! Но в целом я не против. Вкусно поесть я люблю, хоть и получаеться не часто.

Yara_i_Yaranga, скажу по большому и страшному секрету, но с мясными отделами в Японии беда. Найти ребрышки действительно задача. Нарезки для сябу-сябу и якинику грудой, худо бедно фарш и куски мяса. Есть обрезки с ребрышек, но вот мясо на кости это побегать и чтобы звёзды сошлись.
Я бы поэкспериментировала с рецептом в сторону расширения, но у меня и этот набор бюджет выдерживает со скрипом, так что пока остановлюсь на нем, а дальше как по финансам выходить будет.

Предлагаю основать кулинарный кружек имени Ян Ли и СУПА)))
URL

24.11.2019 в 23:57

24.11.2019 в 23:57
Almina, скажу по большому и страшному секрету, но с мясными отделами в Японии беда.
Блин, да это звучит немного грустно.
Но зато у нас проблема с лотосами. И некоторыми другими ингридиентами... и суп выходит золотой. :(
Но иногда можно :)

Предлагаю основать кулинарный кружек имени Ян Ли и СУПА
Я считаю это отличной идеей. :)
URL

25.11.2019 в 09:56

25.11.2019 в 09:56
Yara_i_Yaranga, у меня он не золотой, но так... серебряный. Я считала и что-то в районе 700~800 рублей кастрюлька на 5 порций.
URL

25.11.2019 в 10:49

25.11.2019 в 10:49
Almina, у меня если с нуля то примерно на 2000+ выходит. Правда половина ингредиентов переходят на следующие 5 супов. И еще не закончились.
А вот лотос дорогой у нас.
URL

25.11.2019 в 11:25

25.11.2019 в 11:25
Yara_i_Yaranga, ммм... мне сложно сказать сколько с нуля, но где-то в 1500-1800 деревянных, наверное. Опять же очень много зависит от того беру я тот же лотос свеженький и за полную стоимость (он тут около 70-90 руб за 100 грамм), либо попадаю на чуть залежавшийся в пол цены.
URL

25.11.2019 в 11:29

25.11.2019 в 11:29
Almina, у нас он полторы тысячи за кило. Или чуть дороже.
И весь немного полежалый, конечно. :)

Интересно узнать, насколько фатально на конечном вкусе скажется если взять его резанным в пакетике. С какими то консервантами.
URL

25.11.2019 в 11:42

25.11.2019 в 11:42
Yara_i_Yaranga, у меня вариант только купить он-лайн резаный в пакете, сразу кило...
URL

25.11.2019 в 11:48

25.11.2019 в 11:48
Рескатор, вот я на него смотрю на случай если не будет свежего. А то сейчас только один свежий на сайте, а мне на каникулах суп варить... А до них еще больше месяца и не долежит.
Вот и интересно как резаный идет. :)
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail