Пережив Инорана и вкусив вкуснейшего, но безбожно дорогого угря переночевали в Нагое и утром двинули в Исэ. Мама как всегда "Куда мы так несемся, зачем мы куда-то вообще едем, давай тут лягу и помру". Эта сцена у нас была постоянно. И тот факт что я болела точно так же и со своей температурой ходила под тем же самым солнцем никого не волновал. Да, я моложе и выносливее, но... А может просто привыкла задвигать свое физическое состояние и идти, бежать, пахать, пока не упаду совсем. Но это же Япония!
читать дальшеДля катающих JR Pass, по Миэ он таки валиден, но с оговорками. На одном из перегонов с нас все таки взяли 500 с чем-то йен с человека. Но в принципе на фоне 2000 йен за билет Нагоя-Исэ пасс нам денежку сэкономил.
Когда мы собирались в Кинки и Кансай, то прогноз уверял что будет дождь и все дела. Соответственно мы тащили с собой зонт, дождевик и готовились... Ну не к слепящему солнцу мы готовились. Но как в Нагое нас жарило, так и в Исэ солнце пыталось приготовить из нас шашлычок.
Со станции сразу двинули в Исэ-дзингу Гэку. Мама тут же обматерила гравий на дорожках (А говорил брать рюкзак. Но кто-то самый умный и взял сумку на колесиках) и с вопросом "А там что? А мне туда надо?" осталась сидеть в беседке у пруда. А мне было надо, поэтому пошла к храму. Ну в самом деле, если ты не хочешь идти в храм непонятно кого и зачем, то и не ходи. То же было и в Найку - я к Аматерасу и по всем храмикам, а мама в зоне отдыха с сумками.
От Найку пошли по торговой улочке. Там уже страдала я ибо шопинг по жаре ни разу не моё, но как "достойный муж" терпела и работала "языком", когда была необходимость. Так мама разжилась рюкзачком и зонтиком. Самое сложное - это когда мама спрашивала на английском, ей отвечали, а она смотрела на меня типа "А что мне сейчас сказали?". Нет, ну сложно что ли сразу сказать мне что конкретно спросить. Ну проще же! А то засмотрелась на небо, не услышала что там происходит, а на меня смотрят мол переводи.
К вечеру доехали до Футаминоура, нашли наш хостел, который оказался как и хотела на побережье, с гамаками на крыше с которых видно море и внезапно со средней школой под боком. Посмотрела на простых японских школьников нарезающих круги по спортивному полю или играющих во всякие спортивные игры.
Мама очень прониклась "японской деревней". Ну серьезно, Футаминоура в принципе та еще деревня. Ужинали исэ-удоном и чем-то там еще из местного в едальне, о которой нам сказали в хостеле. После ужина закупились пивом и пошли на побережье. Поиграли в догонялки с мамиными воплями "Ааааа! Там таракан!" и моими "Где?! Хочу видеть!". В общем мама убегала от местных насекомых, а я пыталась их поймать xD
Вечером висели в гамаках, слушали прибой и цикад, попивая пиво и разговаривая о том как же моё поколение отличается от маминого ценностями и стремлениями. Перед сном успела даже на женский час в офуро и пописать иероглифы.
Утро выдалось пасмурным, а мы проспали все что могли проспать. Впрочем, еще вечером я поняла что ехать в Осаку мне не греет и хочу еще день моря и в океанариум играть с дельфином в мяч.
Собственно так мы день и провели: гуляя по пляжу знакомясь с местными таракашками, крабиками и даже мне прибило к ногам морскую звезду, играя с дельфином в мяч и наблюдая за выдрами, которых обожаю до писка. Часов в четыре поехали в Киото через Нагою. Мама устроила в поезде "А сколько нам ехать? А когда приедем? А это Киото? Как Нагоя? Опять НАГОЯ??!!". Да, определенно люблю Нагою, раз за этот год была в ней три раза и один проездом xD Мама даже предложила мне переезжать в Нагою "А то что все Токио, да Токио? Нагоя тоже хороший город" xD
В итоге мы конечно же доехали до Киото, а там началась традиционная киотская игра в потеряшку. Навигатор в планшете отказался вообще как-то определять направление и мы сначала сделали круг почета по площади у вокзала, потом я попсиховала и поругалась на Киото, воткнула в уши наушники, включила Диров и сработала магия ибо планшет таки нашел куда идти, построил маршрут и мы пошли. даже дошли нормально, но выключать музыку было страшно, а то вдруг без Кё мы там нахрен потеряемся в темноте под дождем в этом вашем Киото. По дороге меня в конец расклеило и пришлось закупать охлаждающие пластыри. Сам себе не поможешь - никто не поможет. На этих пластырях, леденцах от кашля и искренней вере в то, что херня сама пройдет, после провела 2 ночи. Как видите - выжила. Ужинали как нищеброды бенто из комбини.
Первый день в Киото был обозначен поездкой на Арасияму где мы сходили к обезьянкам, посмотрели на город сверху, посетили Тенрю-дзи, прошлись по бамбуковому пути, покатались на электричке до центра города и дошли до Кинкаку-дзи. Все конечно бегом ибо я уже видел, а мне было важно успеть до заката в Фусими Инари Тайся и таки это сделала - поднялась на верх! Мама сказала что я хочу ее убить и заставляю ходить непонятно где в непонятно какую горку, поэтому оставив ее где-то по пути взлетела на верх и даже удивилась, когда поняла что теперь только вниз. Все таки в синтоиских храмах мне хорошо и бодро.
Спустившись наткнулись на наших, приехавших на Бак-Тик. Правда 23его мы так и не встретились еще раз, но здорово знать что ты не один такой псих приехавший почти через пол мира.
Второй день в Киото совпал с днем осеннего равноденствия и значит mast see, а скорее в нашем исполнении mast visit, был храм Сэймэя. Два года в этот день я просила дать мне попасть именно 22ого сентября и вот свершилось. В этой поездке у меня вообще свершилось все что хотела, но об это еще будет сказано. У Сэймея особо даже не стала ничего просить, вытащила омикудзи с обещанием грядущей удачей, о-мамори для себя и Ресу и немного мелочей в лавке при храме. От Сэймея прошли в императорский дворец, благо он рядом. Опять выслушала недовольство гравием, но таки в самом дворце погуляли и в парке прошлись. Везде цветут ликорисы или хиганбана, но кажется ни одного достойного фото у меня так и не получилось.
Из императорского дворца поехали в Сандзюсангэн-до. Впечатляет. Снаружи дождь, внутри приглушенный свет, благовония, статуи спутников и сама Тысячерукая Каннон в окружении армии своих ликов. У Каннон тоже вытащила омикудзи и уже на большую удачу, а еще маленькую фигурку одного из семи богов счастья. Досталась Бэндзайтэн - покровительница музыки, искусства и ученичества. А еще конечно же воды. И наверно из всех семи, сейчас ее покровительство мне нужно больше всего.А потом мы дошли до вокзала, купили бэнто, сели на синкансэн и умчали в Токио на встречу к совсем другому богу моего личного пантеона, но об этом как-нибудь потом, а то и так слишком много богов в одном посте
09.10.2017 в 22:28
10.10.2017 в 10:42
Такая насыщенная программа.
И энергетика, наверное, тоже потрясающая)
10.10.2017 в 10:48
Rauru, Насыщенная. Считай опыт предыдущих четырех поездок попыталась в пихнуть в маму за каких-то 2 недели. На планирование было потрачено около двух месяцев, хотя были оставлены окна и плавающие моменты ибо всякое бывает.
Энергетика непередаваемая. Мне кажется все еще на ней живу иначе не объяснить, что у меня еще нет осенней депрессии, хотя жизнь уже пытается приложить на лопатки и раскатать проблемами.
10.10.2017 в 10:57
... да уж... осенняя депрессия то ещё *удовольствие. Пусть энергетика остаётся, у тебя будет чем обороняться
10.10.2017 в 11:04
10.10.2017 в 11:22