Гори, но не сгорай. Гори, чтобы светить!
И так, разобрать фото у меня явно выйдет не скоро, поэтому только поток слов, без визуального сопровождения. Это конечно грустно, но когда я закончу с фото и залью их в вК, то обязательно дам ссылку на альбом.
Много текста. Я вас предупредила.И так, пережив ночь в поезде Новосибирск-Бийск, мы вышли на перрон Ж/Д вокзала города Бийска и нас тут же погрузили на машинки и повезли в Элекмонар. По пути мы успели заехать позавтракать в придорожном кафе.
Ехать было где-то часа 4, которые ты смотришь на дорогу или на проплывающий мимо пейзаж, состоящий из горок перемежающихся равнинами и леса на берегу реки Катунь под хмурым небом.
В Элекмонаре нам сразу сказали запасаться сигаретами и алкоголем. А я то наивная ехала в поход бросать пить и курить
Ограничились бутылкой виски на троих. Как ни странно нам этого действительно хватило.
Доехать от Элекмонара до Аркадии тоже то еще приключение. Нас погрузили на ЗиЛы с открытым кузовом и повезли по неровным горным дорогам, которые местами оказывались руслом реки
Мне конечно не в первый раз такие поездки, но одно дело в 16 так болтаться и немного другое в 26. Хотя радости и восторга как у малого ребенка, который наконец-то попал на долгожданный аттракцион в луна-парке
Погода всему этому вдруг решила соответствовать и светила ярким солнцем.
В приюте нас накормили, выдали всякое нужное снаряжение, провели всякие необходимые инструктажи, научили седлать лошадку и немного дали покататься. Справились. Где-то перед началом обучения с лошадками начал накрапывать дождик. Это настораживало.
Сходили в баню, погрелись и намылись "впрок" ибо в горах уже никакой цивилизации не будет. Провели вечерний костер, распределили лошадей, накатили за начало похода и упали спать. За окном продолжал лить дождик.
Завтрак, разбор лошадей, седловка, разбор провианта, упаковка арчимаков. Дождик безустанно продолжал поливать. Но не смотря на дождь было решено, что будем выдвигаться. И вот так на груженых недельным запасом еды лошадках, закутанные в химозы мы пошли в горы. Сказать что было холодно и мокро это ничего не сказать. Было чертовски холодно, а от того что наш славный дождик и не думал прекращаться было как-то особо уныло. Перчатки промокли, резиновые сапоги не грели, да и медленно плетущийся Рыжик как-то не прибавлял оптимизма. В первый день в седле-то сидишь немного побаиваясь, а уж мысли о том, что лошадь можно подогнать вообще не посещает. В итоге мы с Рыжиком очень лихо отстали и из-за нас отстало пол группы. Стыдно, но что поделать. Потом мы старались так уже не делать.
К первой остановке мы пришли промокшие и продрогшие. Поставили палатку, я быстренько влезла в прихваченный с собой пуховичок и даже согрелась. Мы даже пытались исправить погоду народными способами - сожгли что-то из вещей. Не помогло( Дождь лил весь вечер и всю ночь.
Завтрак, фото-прогулка с Derek. по окрестностям. На самом деле есть плюсы в дождливой погоде. Стоишь так на русле каменной реки, смотришь на соседние вершины, а лес на них отливает синим и белые клубы облаков и тумана проплывают то скрывая, то показывая эти синие волны горного моря. Мне вообще очень понравился туман в горах. Градус мистичности, который он придает происходящему, зашкаливает.
И снова "Ловить коней!", "Седлаем!", "По коням!". Переход по лесу и подъем на первый перевал. И вот про первый перевал хочется рассказать особо ибо именно в тумане он оставил неизгладимое впечатление.
Мы уже вышли из тайги и вокруг была в основном всякая трава. И вдруг травы нет, под копытами коня камни, а где-то сбоку поля зрения из тумана выплывает скала. Если честно, у меня в этот момент было одно желание - быстрее перейти перевал и уйти от него подальше. Внутри все метало и вопило о том что это не моё место, что его нужно просто перейти. Когда мы вдруг встали, паника стала нарастать, но я успокаивала себя тем, что вот сейчас всем подтянут подпруги и мы пойдем дальше. Спускалась с перевала я уже ощутимо так выдыхая и чувствуя как паника откатывает все дальше, оставаясь где-то там у Замков Горных Духов. Сами "замки" в общем-то не высокие и вне тумана смотрятся не так пугающе, хотя меня все равно там передергивало, даже когда мы проезжали мимо на цирк Каракольских озер уже в ясную погоду. Про страшилки связанные с "замками" можно почитать в интернете. Я ни паникер и местные сами там предпочитаю не задерживаться.
После "замков" мы прошли мимо айрыкских озер и встали на стоянку. Дождь все еще шёл. Вечером все ютились у трех костров устроенных под тентом. У нас как-то сам собой образовался костер "питерских". Пока сушила носки сожгла одну пару. Погоревав, что пара все таки была нужная и склад носков с собой не везла, решили, что пусть будет на хорошую погоду. Разошлись спать.
Утро встретило ясным небом и холодным воздухом. Носки сработали!
У ясной погоды есть один недостаток - воздух за ночь остывает куда значительнее чем в пасмурную. Умыться в озере, позавтракать, послоняться по окрестностям. Стоянка на Айрыке была с двумя ночёвками, а значит сегодня мы никуда не едем и у нас только радиалки. Ходили к озерам, а после обеда был поход к пещерам на конях. Можно было выбрать между поездкой галопом и просто медленной. Куда ломанулась я? Правильно, в группу на галоп. И я таки разогнала коня до галопа, чем кажется удивила инструктора, потому что "И Рыжик галопирует?" меня немного смутило. Ну а чего не галопировать-то? Пару пинков и хлестков по заднице и вот мы из рыси срываемся в галоп. Ощущения фантастические! В плеере Джей, а ты несешься по полю на коне в галопе.
Заодно освоила езду рысью. После этого уже никаких проблем с тем что Рыжик шел-шел и вдруг зарысил у меня не было) Вечером всей группой праздновали ДР одного из товарищей уплетая пирожки с грибами. Да, грибники там орывались от всей души. У группы "томских" есть такая фишка - ходить на Сашин ДР в поход. Я считаю что очень крутая штука. Жаль мой ДР в декабре. Хотя если устраивать поход где-то в районе экватора или в южном полушарии, то норм 
Ах да! Погода все еще была ясной. Да впрочем дальше она все время была ясной. А значит были звезды! Звездное небо в горах это невероятно! Голова кругом от этого ощущения что ты попал в планетарий. В городе нет таких звезд. Ни в Питере, ни в Токио. Только разве что у родителей в деревне видела млечный путь и зодиак. Но в горах он еще более впечатляет. Стоишь и над тобой целая звездная река. А сбоку за деревьями ярчайший диск луны, которая светит как фонарь. Вот за этим я ехала в горы. За звездами, луной и ответом на вопрос. Но к звездам еще вернусь
Под этим звездным небом видела сон. За весь поход мне мало снилось, надеялась на более, но спасибо и на этом.
Снилась моя старая школа. Нужно уточнить что под старой школой я подразумеваю ту школу, где училась с 1 по середину 10 класса, и то, что школа действительно старая. Ее построили в период между революцией и Великой Отечественной. Старые туалеты а-ля дырка в полу, падающая огромными пластами с потолка штукатурка... В общем довольно печальное уже в моем детстве здание. И вот снится она мне, я там что-то бегала, сначала искала, потом уже убегала и вот забегаю я в спортивный зал и вижу Киёхару, в его неизменной одежде очень напоминающей одеяло и в шляпе. Чуть ли не кидаюсь ему на шею. Он меня обнял, улыбнулся, а уже в следующий момент я вцепившись в его плечи стояла за его спиной и с глазами полными страха смотрела на Сугихару, который был отделен от нас с Киёхару решеткой и настроение было у него какое-то далеко не миролюбивое. Он молчал, но в его глазах сверкали молнии и это пугало. Казалось достань он до меня и порвал бы как обезьяна газету...
-Я не пущу тебя к ней. Пока ты не успокоишься и я не пойму, что ей ничего не будет угрожать ты к ней не подойдешь. - такой спокойный голос. Такой уверенный, что невольно веришь, что кто-кто, а Киёхару обязательно сдержит свое обещание и защитит.
Сугихара уходит, а Киехару развернувшись ко мне, положил руки на плечи и сказал "Я о тебе позабочусь, не беспокойся. Все будет хорошо".
Четвертый день похода. Где-то четыре дня назад была баня... Уже очень хочется попасть в нее снова, но из всех удобств только горные озера и реки, а там +4 градуса. По возможности спасают влажные салфетки, но все таки ими с ног до головы не оботрешься. Резиновые сапоги осточертели, но лучше так, чем мокрые кроссовки, в которых можно ходить только по стоянке.
Сделали еще один переход. Пришли на Байюк, от куда ушли уже через день. Перед переходом у меня увели родной потник от седла и к приходу на Байюк у рыжика сбило холку. Жалко было коняшку. Коняшка понимала, что хозяйка ему досталась дура и сама его не узнает пока не подойдет близко и не увидит чёлку, поэтому "ловить коней" выглядело как выйти к коням и подождать пока Рыжик сам не придет ко мне с взглядом "Господи, ну запомни уже мою морду, женщина. Ну что ты в самом деле?". Родной потник мы так и не нашли потом. Переходы нам давались каждый раз со сбитой холкой.
Днёвка пятого дня обозначилась походом на ледник и к горным озерам. Красота невероятная! Но было бы странно если бы было иначе. Момент когда ты поднялся, у тебя под ногами раскинулось озеро, впереди вершина с ледником, а в плеере прекрасные звуки музыки Сугизо стоил очень многого. За таким стоит идти в горы.
Вечером сварили вкуснейший сырно-грибной суп и "чучой" из местных ягод с винишком. Вечером пели песни у костра, пили "чучой" и что там ходило во фляжке. Было очень душевно и здорово. Ноги до палатки несли с трудом, но донесли и я отчетливо помню, как лежала у палатки, смотрела на небо и восхищалась звездами
Порадовал Лёша, который так беспокоился о том, что "А Лида же уже в говно. Может ей хватит?" 
Звездопад я торжественно пропустила, хотя может пока валялась у палатки и мечтала о чем-то своём, по небу и пронеслась парочка сгорающих метеоритов.
6 день. Утро встретила сушняком и гениальной идеей помыть голову в ручье. И да, пошла и помыла голову в ручье. Холодно капец как, зато бодрит и уже ни о каком сушняке и похмелье вообще не думаешь
Переход на последнюю стоянку - Муехта. Переход долгий. Наверно один из самых долгих во всем походе. Мы с Рыжиком спали прямо на ходу, периодически отставая и догоняя рысью, за что меня не любили те, кто ехал позади. Это я уже в седле как всю жизнь, а люди рысить не научились...
Зато виды какие! Красота. Память хранит если не каждый новый пейзаж, то достаточно, чтобы спустя годик или два снова захотеть вернуться.
В перед сном на Муехте таки увидела остатки от звездопада и успела загадать желание. Говорят загаданное в горах непременно исполняется. Было бы здорово если так. Хотя конечно, на звезды надейся, а сам не лежи звездой
В последнюю днёвку утро сделал Саша и его розовый свитер "Муехтинского фитрес-тренера". Днем ходили на Муехтинский водопад, а вечером перед закатом на цирк Каракольских озер. На цирке единственное место, где за все дни похода можно было позвонить, но так как я в принципе не брала свой телефон в поход, то о том что я все еще жив и меня не сожрали бурундуки все узнали только когда я совсем спустилась с гор. И наверно единственное фото которое я могу показать - вид с цирка.
А какие закаты в горах! Неописуемо! Память хранит эти краски и линии гор на фоне алого неба.
И вот последний день похода. День когда был самый экшн, закончившийся "Жив, цел, орёл"
Когда лошади понимают, что они наконец-то возвращаются домой, то их просто несет и приходится притормаживать. И вот сначала мы ехали без происшествий, потом на крутом склоне мой конь оттоптал мне правую ногу, а потом уже на самом подходе к базе Рыжик ломанулся в рысь и... запнулся. Говорят мы красиво летели.
Запомнилось только момент, когда я понимаю, что у меня голова коня стремительно идет вниз, и я понимаю, что вот сейчас будет звездец. Секунда и я лечу влево, а конь по правой стороне делает кувырок, приложившись по моей ноге, и уносится вперед. Я встаю, смотрю на то как мои арчимаки подхватывают, а где-то впереди радостно несется Рыжик. Удивительно, но мне очень повезло с падением. Мягонькая травка, упала на бок и даже очки с кепкой не слетели. В общем, "Жив, цел, орёл"
Потом я эффектно хромала на правую ногу.
Ну а пара дней на базе прошла спокойно и без каких-то происшествий. И да, радость оказаться в бане после 8 дней в горах бесценно!
Вот такой вот поход получился.
Подводя итог могу сказать, что все неудобства меркнут перед красотами горных пейзажей. И да, я бы вернулась туда. Пусть спустившись с гор и не нашла четкий ответ на свой вопрос, который пошла искать именно там, но какие-то изменения во мне горы все таки совершили. Очень остро начинаешь чувствовать что же в твоей жизни лишние из того что тянешь.
С другой стороны, если я смогла сформулировать своё желание так как я его в итоге сформулировала, то может и нашла ответ или вот вот найду.
続く…
Много текста. Я вас предупредила.И так, пережив ночь в поезде Новосибирск-Бийск, мы вышли на перрон Ж/Д вокзала города Бийска и нас тут же погрузили на машинки и повезли в Элекмонар. По пути мы успели заехать позавтракать в придорожном кафе.
Ехать было где-то часа 4, которые ты смотришь на дорогу или на проплывающий мимо пейзаж, состоящий из горок перемежающихся равнинами и леса на берегу реки Катунь под хмурым небом.
В Элекмонаре нам сразу сказали запасаться сигаретами и алкоголем. А я то наивная ехала в поход бросать пить и курить

Доехать от Элекмонара до Аркадии тоже то еще приключение. Нас погрузили на ЗиЛы с открытым кузовом и повезли по неровным горным дорогам, которые местами оказывались руслом реки


В приюте нас накормили, выдали всякое нужное снаряжение, провели всякие необходимые инструктажи, научили седлать лошадку и немного дали покататься. Справились. Где-то перед началом обучения с лошадками начал накрапывать дождик. Это настораживало.
Сходили в баню, погрелись и намылись "впрок" ибо в горах уже никакой цивилизации не будет. Провели вечерний костер, распределили лошадей, накатили за начало похода и упали спать. За окном продолжал лить дождик.
Завтрак, разбор лошадей, седловка, разбор провианта, упаковка арчимаков. Дождик безустанно продолжал поливать. Но не смотря на дождь было решено, что будем выдвигаться. И вот так на груженых недельным запасом еды лошадках, закутанные в химозы мы пошли в горы. Сказать что было холодно и мокро это ничего не сказать. Было чертовски холодно, а от того что наш славный дождик и не думал прекращаться было как-то особо уныло. Перчатки промокли, резиновые сапоги не грели, да и медленно плетущийся Рыжик как-то не прибавлял оптимизма. В первый день в седле-то сидишь немного побаиваясь, а уж мысли о том, что лошадь можно подогнать вообще не посещает. В итоге мы с Рыжиком очень лихо отстали и из-за нас отстало пол группы. Стыдно, но что поделать. Потом мы старались так уже не делать.
К первой остановке мы пришли промокшие и продрогшие. Поставили палатку, я быстренько влезла в прихваченный с собой пуховичок и даже согрелась. Мы даже пытались исправить погоду народными способами - сожгли что-то из вещей. Не помогло( Дождь лил весь вечер и всю ночь.
Завтрак, фото-прогулка с Derek. по окрестностям. На самом деле есть плюсы в дождливой погоде. Стоишь так на русле каменной реки, смотришь на соседние вершины, а лес на них отливает синим и белые клубы облаков и тумана проплывают то скрывая, то показывая эти синие волны горного моря. Мне вообще очень понравился туман в горах. Градус мистичности, который он придает происходящему, зашкаливает.
И снова "Ловить коней!", "Седлаем!", "По коням!". Переход по лесу и подъем на первый перевал. И вот про первый перевал хочется рассказать особо ибо именно в тумане он оставил неизгладимое впечатление.
Мы уже вышли из тайги и вокруг была в основном всякая трава. И вдруг травы нет, под копытами коня камни, а где-то сбоку поля зрения из тумана выплывает скала. Если честно, у меня в этот момент было одно желание - быстрее перейти перевал и уйти от него подальше. Внутри все метало и вопило о том что это не моё место, что его нужно просто перейти. Когда мы вдруг встали, паника стала нарастать, но я успокаивала себя тем, что вот сейчас всем подтянут подпруги и мы пойдем дальше. Спускалась с перевала я уже ощутимо так выдыхая и чувствуя как паника откатывает все дальше, оставаясь где-то там у Замков Горных Духов. Сами "замки" в общем-то не высокие и вне тумана смотрятся не так пугающе, хотя меня все равно там передергивало, даже когда мы проезжали мимо на цирк Каракольских озер уже в ясную погоду. Про страшилки связанные с "замками" можно почитать в интернете. Я ни паникер и местные сами там предпочитаю не задерживаться.
После "замков" мы прошли мимо айрыкских озер и встали на стоянку. Дождь все еще шёл. Вечером все ютились у трех костров устроенных под тентом. У нас как-то сам собой образовался костер "питерских". Пока сушила носки сожгла одну пару. Погоревав, что пара все таки была нужная и склад носков с собой не везла, решили, что пусть будет на хорошую погоду. Разошлись спать.
Утро встретило ясным небом и холодным воздухом. Носки сработали!



Ах да! Погода все еще была ясной. Да впрочем дальше она все время была ясной. А значит были звезды! Звездное небо в горах это невероятно! Голова кругом от этого ощущения что ты попал в планетарий. В городе нет таких звезд. Ни в Питере, ни в Токио. Только разве что у родителей в деревне видела млечный путь и зодиак. Но в горах он еще более впечатляет. Стоишь и над тобой целая звездная река. А сбоку за деревьями ярчайший диск луны, которая светит как фонарь. Вот за этим я ехала в горы. За звездами, луной и ответом на вопрос. Но к звездам еще вернусь

Под этим звездным небом видела сон. За весь поход мне мало снилось, надеялась на более, но спасибо и на этом.
Снилась моя старая школа. Нужно уточнить что под старой школой я подразумеваю ту школу, где училась с 1 по середину 10 класса, и то, что школа действительно старая. Ее построили в период между революцией и Великой Отечественной. Старые туалеты а-ля дырка в полу, падающая огромными пластами с потолка штукатурка... В общем довольно печальное уже в моем детстве здание. И вот снится она мне, я там что-то бегала, сначала искала, потом уже убегала и вот забегаю я в спортивный зал и вижу Киёхару, в его неизменной одежде очень напоминающей одеяло и в шляпе. Чуть ли не кидаюсь ему на шею. Он меня обнял, улыбнулся, а уже в следующий момент я вцепившись в его плечи стояла за его спиной и с глазами полными страха смотрела на Сугихару, который был отделен от нас с Киёхару решеткой и настроение было у него какое-то далеко не миролюбивое. Он молчал, но в его глазах сверкали молнии и это пугало. Казалось достань он до меня и порвал бы как обезьяна газету...
-Я не пущу тебя к ней. Пока ты не успокоишься и я не пойму, что ей ничего не будет угрожать ты к ней не подойдешь. - такой спокойный голос. Такой уверенный, что невольно веришь, что кто-кто, а Киёхару обязательно сдержит свое обещание и защитит.
Сугихара уходит, а Киехару развернувшись ко мне, положил руки на плечи и сказал "Я о тебе позабочусь, не беспокойся. Все будет хорошо".
Четвертый день похода. Где-то четыре дня назад была баня... Уже очень хочется попасть в нее снова, но из всех удобств только горные озера и реки, а там +4 градуса. По возможности спасают влажные салфетки, но все таки ими с ног до головы не оботрешься. Резиновые сапоги осточертели, но лучше так, чем мокрые кроссовки, в которых можно ходить только по стоянке.
Сделали еще один переход. Пришли на Байюк, от куда ушли уже через день. Перед переходом у меня увели родной потник от седла и к приходу на Байюк у рыжика сбило холку. Жалко было коняшку. Коняшка понимала, что хозяйка ему досталась дура и сама его не узнает пока не подойдет близко и не увидит чёлку, поэтому "ловить коней" выглядело как выйти к коням и подождать пока Рыжик сам не придет ко мне с взглядом "Господи, ну запомни уже мою морду, женщина. Ну что ты в самом деле?". Родной потник мы так и не нашли потом. Переходы нам давались каждый раз со сбитой холкой.
Днёвка пятого дня обозначилась походом на ледник и к горным озерам. Красота невероятная! Но было бы странно если бы было иначе. Момент когда ты поднялся, у тебя под ногами раскинулось озеро, впереди вершина с ледником, а в плеере прекрасные звуки музыки Сугизо стоил очень многого. За таким стоит идти в горы.
Вечером сварили вкуснейший сырно-грибной суп и "чучой" из местных ягод с винишком. Вечером пели песни у костра, пили "чучой" и что там ходило во фляжке. Было очень душевно и здорово. Ноги до палатки несли с трудом, но донесли и я отчетливо помню, как лежала у палатки, смотрела на небо и восхищалась звездами


Звездопад я торжественно пропустила, хотя может пока валялась у палатки и мечтала о чем-то своём, по небу и пронеслась парочка сгорающих метеоритов.
6 день. Утро встретила сушняком и гениальной идеей помыть голову в ручье. И да, пошла и помыла голову в ручье. Холодно капец как, зато бодрит и уже ни о каком сушняке и похмелье вообще не думаешь

Переход на последнюю стоянку - Муехта. Переход долгий. Наверно один из самых долгих во всем походе. Мы с Рыжиком спали прямо на ходу, периодически отставая и догоняя рысью, за что меня не любили те, кто ехал позади. Это я уже в седле как всю жизнь, а люди рысить не научились...
Зато виды какие! Красота. Память хранит если не каждый новый пейзаж, то достаточно, чтобы спустя годик или два снова захотеть вернуться.
В перед сном на Муехте таки увидела остатки от звездопада и успела загадать желание. Говорят загаданное в горах непременно исполняется. Было бы здорово если так. Хотя конечно, на звезды надейся, а сам не лежи звездой

В последнюю днёвку утро сделал Саша и его розовый свитер "Муехтинского фитрес-тренера". Днем ходили на Муехтинский водопад, а вечером перед закатом на цирк Каракольских озер. На цирке единственное место, где за все дни похода можно было позвонить, но так как я в принципе не брала свой телефон в поход, то о том что я все еще жив и меня не сожрали бурундуки все узнали только когда я совсем спустилась с гор. И наверно единственное фото которое я могу показать - вид с цирка.
А какие закаты в горах! Неописуемо! Память хранит эти краски и линии гор на фоне алого неба.
И вот последний день похода. День когда был самый экшн, закончившийся "Жив, цел, орёл"

Когда лошади понимают, что они наконец-то возвращаются домой, то их просто несет и приходится притормаживать. И вот сначала мы ехали без происшествий, потом на крутом склоне мой конь оттоптал мне правую ногу, а потом уже на самом подходе к базе Рыжик ломанулся в рысь и... запнулся. Говорят мы красиво летели.


Ну а пара дней на базе прошла спокойно и без каких-то происшествий. И да, радость оказаться в бане после 8 дней в горах бесценно!
Вот такой вот поход получился.
Подводя итог могу сказать, что все неудобства меркнут перед красотами горных пейзажей. И да, я бы вернулась туда. Пусть спустившись с гор и не нашла четкий ответ на свой вопрос, который пошла искать именно там, но какие-то изменения во мне горы все таки совершили. Очень остро начинаешь чувствовать что же в твоей жизни лишние из того что тянешь.
С другой стороны, если я смогла сформулировать своё желание так как я его в итоге сформулировала, то может и нашла ответ или вот вот найду.
続く…
14.10.2016 в 21:10
Да, горы - это что-то совершенно особенное, там не просто природа, деревья,звёздное небо и туманы, там реально становишься чуточку другим, не городским, ну я не знаю, как это назвать...
Как здорово,что ты это сделала!
15.10.2016 в 18:22
15.10.2016 в 23:33
Affectionate girl, Спасибо! У меня вообще большие надежды на эту осень в плане поиска себя и корректировки своего пути. Надеюсь, что оправдаются) А Горы стали хорошим таким толчком к изменениям)
16.10.2016 в 15:29
Скажи, а как ты организовывала это все изначально? Как искала группу, людей, которые централизованно отвезут, дадут лошадей, проведут? Это все через знакомых? Однажды тоже хотелось бы отправиться туда.
16.10.2016 в 23:40
Меня знакомая позвала. Я только периодически узнавала куда записываться, когда деньги и всякие такие моменты. В принципе там много баз которые этим занимаются. Мы ездили от "Аркадии".
17.10.2016 в 20:42
понятно! Большое спасибо, изучу.