Говорят когда приходит пустота по бацзы жизнь напоминает хождение по огромной тёмной комнате с крошечным фонариком или даже вообще без него. И вот чем дальше я иду через мою личную пустоту в этом году тем боле понимаю справедливость этого утверждения. В начале года у меня были свои планы и направления для этого года и вот пройдя половину осознаю, что я конечно не опустила руки и пытаюсь все задуманное реализовать, но идет все либо со скрипом, либо вообще не тем путём.

Задумала изменить ситуацию с личной жизнью и вот вроде пытаюсь как-то ходить на свидания, знакомиться там, а все мужчины ну ни те что надо. Они не плохие, но не моё однозначно. Знаете, я в принципе сама очень неплохо умею в планирование, организацию и принятие решений и мне всей такой правильной хочется не еще большего планировщика, а человека умеющего в спонтанность, креатив и умеющего рассмешить. Но пока смеяться у меня выходить все больше нервно от каких-то невероятно кринжевых сообщений типа "Я хочу обсудить бедрум лайф, потому что регулярный секс влияет на качество отношений" от человека которого видела всего раз и вообще не обещала выйти за него замуж. Может у этого товарища именно наличие секса решает за качество отношений в семье, но у меня в голове картина иная - хорошие доверительные отношения пораждают желание к сексу. А тут ощущение что человек готов уже график бедрум лайф прибить над изголовьем кровати... Но это конечно какая-то совсем клиническая картинка. Другие были немного помягче, но в целом общая картинка что в семейной жизни мне предъявят какие-то требования, стандарты и решат за меня все и хочется от такого бежать со всех ног. Я за 10 лет вне родительского дома привыкла сама решать что, когда и как делать. Да и в родительском доме у нас была своя свобода: когда захотел есть - тогда и поел, никаких "всей семьей собраться за столом четко в 6 вечера", никаких обязательных "все вместе поехали туда-то". Нет, мама говорила "Окей, я туда-то, кто хочет со мной 10 минут на сборы".
Еще не понимаю зачем парни на первом свидание рассказывают про бывших жён/девушек. Ощущаешь что бедолаге надо не со мной на свидание, а к психологу проработать это и идти дальше. А так тоже пугает, потому что ну понятно что меня уже с этой неизвестной мне женщиной сравнили и то ли я достаточно хороша чтобы ее заменить, то ли не такая богомерзкая как бывшая... Неприятно в общем.

На работе тоже затык. Какая-то мешанина, куча проектов, я ничего не понимаю и еще больше запутываюсь. Сложно, но пытаюсь как-то вывозить. В начале апреля даже съездила в командировку на 5 дней в Нагою - дорвалась до цивилизации))

Из все таки движущегося с апреля я студент Института Конфуция при университете Рицумэйкан. Проступала сразу на второй курс, потому что некая база у меня уже есть и наслушки китайского полно. Фонетику мне чуть-чуть подправляют, но в целом лаоши говорит что все ок, а содержание занятий второго курса мне даже оказалось легче чем думала. Ну да ладно. ИК в Японии вообще для тугих и неспешных - много ли можно пройти за полтора часа раз в неделю? Вот через 2 недели пойду сдавать HSK2. По идее должна сдать. А вот в марте хочу попробовать уже на троечку пойти. По правилам нашего ИК подаваться на языковые гранты можно если отучился в ИК 2 года, так что в принципе после третьего курса весной 2024 можно будет попробовать податься ради интереса на грант куда-нибудь в Китай на годик) Как минимум возможность такого варианта мне кажется интересной, хотя кто знает что тогда будет в мире…

А еще раз я в этом году достаточно оседлая завела себе сад-огород на балконе. У меня там 5 кустов мини помидорок, базилик, горшок с почему-то зеленой гортензией, лаванда и маки. Гортензия цвела изначально, поэтому ее в счет не берём, но из всех обитателей балкона цвели активнее всего почему-то только помидоры. Сейчас они уже конечно почти отцвели и я наблюдаю с интересам как растут уже сами помидоринки. А вот цветы упорно не цветут! Ни маки, ни лаванда, ни какие-то там цветочки... Не понимаю в чем беда, но жду с надеждой что может быть еще зацветут.