Вроде никогда не отличалась математическим слабоумием, но в отношении Киёхару сосчитать сколько ему лет и какого он там года рождения категорически не получается. Даже его напоминания в твиттере не помогают. Упорно скидываю мужчине года. Но как бы там ни было, этот человек... Боженька моего пантеона. Сколько бы ему не исполнялось, он вечная весна, молодость и все остальное с этим связанное.
Ну и когда как не сегодня не напрячься и не вспомнить как оно было чуть более месяца назад. Пятый с половиной поход на Киёхару, четвертый акустический. Когда несешься и аж руки дрожат от мысли что снова увидишь, снова будешь окутан этим голосом.
читать дальшеВечером 22 сентября Токио встретил нас проливным дождем. Дурная голова спокойно жить не дает, поэтому решив что у нас есть лишнее время (как была наивна в этот момент!) поехали не сразу в отель, а заскочив к Лине за чемоданами. В итоге с матами, разбитыми коленями, потому что кто-то запутался в сырой насквозь юбке и шмякнулся на горке аккуратненько на коленки, дикими нервами, но мы доперли наши чемоданы до отеля. Успели даже быстро сбегать в душ и бегом, с очередными матами "МЫ ОПАЗДЫВАЕЕЕМ!!! Мама, мы к НЕМУ опаздываем!" помчали в концертный зал. Немного заплутали в поисках автобусной остановки, пробежали одну пешком, поймали автобус, доехали. Маме конечно было пофиг на кого мы там опаздываем, какого хрена опять куда-то несемся и отчасти могу ее понять ибо в свой первый поход на Киёхару меня так не крыло, как кроет сейчас. И вообще тут нужна не хилая такая подготовка.
Где-то теплилась надежда, что мужчина, как и весной, задержит концерт, но именно в этот день, когда я на 15 сантиметровых каблучищах, с зажатыми в трясущихся от нервного напряжения руках билетами залетела на этаж пришло осознание ужасного - он начал вовремя. Схватить маму за руку, пролететь контроль и пулей в бар за чаем и кофе по дринк-билетам и бегом на лестницу к балкону. Какое счастье, что в PLEASURE PLEASURE могу бегать закрыв глаза. Прошмыгнули в наш первый ряд балкона, середину ряда. Сели. Тут меня накрыло благоговением, а маму схватил приступ кашля... Так и сидели: я, прикрывая рот ладошками, чуть не плача и глядя на фигуру на сцене, и мама, прикрываясь платком силясь не кашлять или кашлять синхронно с Киёхару. Опять же слава всем ками, что сначала рванула за чаем, а не оставила это на постконцертное время. Чай хоть как-то помогал справляться с мамиными спазмами. Хотя конечно чую удовольствия от концерта у матушки было не много. Зато это был первый акустический концерт, который снимался на видео. И это черт возьми очень круто ибо считаю, что все достойны иметь хоть какую-то возможность прикоснуться к прекрасному.
Собственно сет-лист. Мы влетели на второй песне.
Очень сильно крыто на Гвоздике. Наверно, потому что ее в акустике узнаю быстрее всего, а когда ты узнал песню, то срывает крышечку на раз-два.
После Гарники было тяжело начать снова дышать. Впрочем, проблемы с дыханием у меня стояли остро весь концерт. Дыхание перехватывало слишком часто. И слишком часто сердце пропускало удары. Все таки, когда ты занырнул в этого человека целиком, любое выступление, а тем более акустический концерт, поглощает тебя и растворяет. Непередаваемое удовольствие У меня слов нет насколько я благодарна Киёхару за его акустические концерты.
И вот для данных концертов мое любимое место это первый ряд балкона. Возможно, первый ряд партера был бы еще лучше, но там бы мне точно пришлось вызывать скорую, а вот с балкона и звук шикарный, и весь Киёхару как на ладони.
После концерта в районе полуночи у меня не было никаких моральных сил и вообще осознанности реальности, чтобы искать транспорт до нашего отеля, да и окрыленной дурной голове пол часа пешком вообще не проблема, а вот матушка мне устроила дополнительный концерт по поводу неудобных туфель и почему нельзя автобусом. Потому что гладиолус!