Сумимасен за столь долго растянутое описание, но уж как выходит... С фото всё та же фигня - не разобраны. Если честно я их даже не смотрела. Так что как будут так залью в вК и Фб

Я пропущу день в Новосибирске 18 августа. Он был чудесен, но вся его содержательность сводится к тому что мы с Ресу сидели дома, много разговаривали и смотрели концертик the GazettE.

И так, рано утром 19 августа прилетела в аэропорт Кневичи. Было дождливо, но тепло. На самом деле я очень люблю такую вот дождливую, но теплую погоду. Пусть мне будет мокро, но зато точно не сгоришь или что-то ещё чем опасно солнце. Меня встретили, отвезли домой, накормили завтраком и повезли показывать город.
Золотой мост, забавный красный фуникулер, остров Русский, Ворошиловская батарея и корпуса ДВФУ. Меня угуляли и укатали в хлам. Но самое главное - море. Потому что все не важно когда стоишь на крутом берегу, а перед тобой море-океан раскинут.


На следующий день был главный день культ.программы и вообще всей поездки во Владивосток. Нет, родственники родственниками, но фестиваль это фестиваль)))
И так, V-ROX!
Но утро началось печально. За завтраком я решила размять шею и что-то пошло не так. Пол дня в итоге я ходила с дикой болью, сведенной мышцей и невозможностью держать голову прямо и поворачивать ее вправо. Мама ласково звала меня кривошейкой, а я отстреливалась в нее гневным взглядом. После нескольких часов мучений меня спас нанопласт и за пол часа я из человека в головой стремительно тянувшейся к левому плечу стала почти нормальной. На радостях мы таки свернули программу ознакомления с местными ТЦ и пошли на набережную смотреть и слушать фестиваль.
Пришли мы как раз к выступлению корейской группы Laybricks, к слову они были вторыми в программе, так что мы можно сказать ничего не пропустили. Маме они даже сразу понравились. Я в принципе тоже оценила.
Вообще через 3 группы мы сделали вывод что "Солнечная палуба" нам категорически не нравится, а вот "Звездная палуба" вообще отличная. Вторыми на звездной были Dream Spirit которых хотела услышать. И вот это было действительно интересно и круто. Все отрывались, а я стояла и едва ли не плакала, потому что ну какой хедбендинг когда шея обклеена пластырем и любой не осторожный поворот головы прошибает резкой болью от уха до правого плеча...
Погуляли по фестивальной ярмарке, послушали еще немного, поставили мысленную галочку о том что были на фестивале и ушли гулять по набережной и смотреть на морюшко.
Потом еще немного прошлись по городу и поехали домой в Артем.

На следующий день случился ливень. Настоящий дальневосточный ливень стеной с реками и водопадами на тротуарах. Передвигаться можно было только вплавь... В итоге гуляли по местному рынку и близлежащим продуктовым магазинам. Местные продуктовые для жителя западной части России это фантастика. Безумное количество японских, корейских и китайских продуктов, которые у нас просто не найти, а что-то привозят, но опять же исключительно в спец.магазинах. Чуть не привезла себе мешок риса, но остановилась на кофе, конфетах и всякой мелочи. Зато пока были там только японское пиво и кофе в баночках)
Вечером мы за ужином выпили, чтобы утром светило солнце и... Сработало! Поэтому понедельник был проведен на пляже. Побывала на воспетой МТ Шаморе она же бухта Лазурная, накупалась, назагоралась так, что аж сгорела Совершенно вылетело из головы как у них называется местная шаверма, но это тоже особый колорит) Ну и на всех пляжах страны "чебуреки горячие, кукуруза!"
Заехали в бухту Стеклянная. Красиво! Вот вроде бы свалка свалкой, а море так обкатало все битое стекло что было вывезено, весь битый кафель и все остальное что могло обкатать, что это действительно стало красивым. Разноцветные стеклянные и керамические камушки перекатывающиеся в прибое и отражающие солнце. Мусор обратившийся в красоту.

Во вторник был второй заезд во Владивосток. Мне нужно было заехать в Токадо за карточками. Да и город мы далеко не весь посмотрели, да и двух красных северных раков на пляж уже не повезешь, поэтому нас спокойно отправили знакомиться с достопримечательностями. Побывали на подводной лодке, обошли магазины, наелись корейской кухни, пропахали пешком пол города. В общем, все как обычно когда я с мамой. Ладно, про пешком пол города это я погорячилась, но в общем, находились до состояния "Дайте нам наш автобус, мы устали".
Вообще общее впечатление от города - понравился. Вот есть города куда приезжаешь, и как-то поскорее бы уехать, а тут может и пожил бы даже. Не всю жизнь, но годик можно. Артем вот даже напомнил своей тишиной и спокойствием Гатчину.

В среду, 24 августа, повторили выезд на пляж. В этот раз выбор пал на бухту Тавайза. Погода была пасмурная и ветреная, поэтому ехали исключительно в целях сделать фото и поплавать. Оба пункта были выполнены.

В четверг отправила маму в Москву, сделала финальный забег по местным магазинам, собрала чемодан и объелась на прощальном ужине. Ну а 26ого утром на такси в Кневичи и 8 часов до Москвы засыпая под концерт the Mortal и более бодрее под концерт Киёхару.

Вот такой вот отпуск.

終わり。