Тот еще Карлсон

Относиельно этого фильма у меня были противречивое отношение. Семейный - это хорошо, значит должны были проработать. Комедийный и с Галустяном. Ну не плохо впринципе. Но, никогда ж не знаешь наверняка что выдадут русские режесеры.
Ну слава небу, какие-либо опасения оказалисьнапрасны. С юмором все хорошо, прилично и понятно. Хотя конечно осовременили под нынешних деток и уже наверно лет через десять не все шутки будут понятны следующему поколению. Хотя кто знает, кто знает.
В остальном фильм хорош и светел. Я аж пстила слезу от избытка чувств, хотя это можно списать на мою сегодняшнюю плаксивость. Ах, да,визуальная составляющая чудесна! Страна метриков вышла сказочной и воздушной как сладкая вата.
Ну и единственное за что я не люблю российские фильмы - реклама. Сплошная рекама везде и всюду. Откровенно выбешивает еще со времен Дозора. Если в дорамках вся контекстная реклама убирается всеми, порой до нелепого смешными, способами, то у нас она на самом видном месте.
Вообщем, спасибо моему братику который кинул в меня этим фильмом. Бывает же порой хорошим мальчиком=)

Семь самураев Акиры Куросавы.

Фильм превозмогание. Нет, серьезно, чтобы досмотреть этот фильм мне пришлось превозмогать себя. Я конечно догодалась о том что это будет не просто просмотр когда увидела длительнсть в 3:27 часа. Сначала ты превозмогаешь и рытаещься настроиться на фильм, ведь мы уже порядочно отвыкли от черно-белых лент. Втягиваешься спокойно смотришь, словно медитируешь на картинку. Через потора часа с начала ленты начинаешь уставать и снова превозмагаешь, чтобы потом открылось второе дыхаие и смог смотреть дальше. А к концу иже даже пофиг сколько ты просмотрел. Сидишь и смотришь, а фильм хобана и кончается.
Но не смотря на то что это дело далось мне не так легко как хотелось, фильм хорош. Тяжело, непривычно, но это же такая монументальная работа актеров, операторов, режесера в конце-то концов. Но два года назад, а именно тогда этот фильм у меня завелся и кочевал с одного жеского диска на другой, я его бы не осилила.

Soundtrack

Я долго запрягала ибо была уверенна что это надо смотреть так чтобы отключиться от всего мира. Сегодня мне это удалось и я в полной мере получила невероятное удовольствие от просмотра.
Во-первых визуально все восхитительно, во-вторых аудиально полный восторг и в-третих Сугихара. Полтора часа чистейшего удовольствия. Сидишь и не знаешь, падать ли в обморок от каждого телодвижения божественного мужчины, который как нарочно особо грациозно ходил своими невозможыми ногами, играет на скрипке своими руками и вообще весь такой восхитительный, стреляться ли каждый раз когда этот мужчина что-то говорит или рыдать на взыд от его музыки пробирающей до костей и разрывающей на мелкий лоскут мое трепетное сердце. Черт, как? Как он может быть таким? Как мне жить дальше после этого? Этот ужасный человек лешил меня всякой надежды на то что моя личная жизнь хоть когда-нибудь из состояния "никого нет и не предвидится" перейдет в состояние "О, да у нас тут кто-то завелся!".
Вообщем у меня какое-то помшательство на Сугихаре и я не знаю сколько раз мне нужно уронить кирпич на голову чтобы меня отпустило. Но он там такой... Дайте мне клон Сугихары и я буду носиться с ним как с писаной торбой, любить, холить и лелеять.